лечение алкоголизма,
наркомании, токсикомании, табакокурения и других
зависимостей;
консультативная
наркологическая помощь для пациентов и родственников;
реабилитация больных;
экспертиза опьянения
и другие виды экспертиз;
обследование по
направлению райвоенкоматов;
организационно-методическая
помощь,
предварительные
медосмотры для получения допуска к работе;
предрейсовые медосмотры водителей
транспорта.
Лечебная помощь при всех видах болезненной зависимости:
алкоголизм, наркомания, токсикомания, табачная зависимость - в плановом порядке (курсовое лечение) и экстренная помощь при острых состояниях (современными различными методами);
лечение в условиях дневного стационара (целесообразней в начальных стадиях болезненной зависимости при условии поддержки со стороны близких и родственников); при необходимости оформляется листок временной нетрудоспособности;
диспансеризация (учет) больных осуществляется при алкоголизме не менее 3 лет, при наркоманиях и токсикоманиях - не менее 5 лет; в течение этого периода на больных распространяются некоторые профессиональные ограничения (подробную справку можно получить у лечащего врача);
недобровольное обследование и лечение пациентов в соответствии с Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» осуществляется в исключительных случаях по решению суда.
Правила приёма пациентов в стационары ГБУЗ КО НДКО
первичный прием /консультация/обследование/ осуществляется без предварительной записи в день обращения и в часы работы ГБУЗ КО «Наркологический диспансер Калужской области» (НДКО).
Записаться на прием к наркологу по заболеванию можно на портале Регистартура 40.
госпитализация больных в наркологические стационары осуществляется по направлениям врачей психиатров – наркологов ГБУЗ КО НДКО, центральных районных больниц, врачей «скорой медицинской помощи». При необходимости предварительно назначается дополнительное обследование. Сроки госпитализации составляют 21 – 90 дней.
Медицинское освидетельствование:
на состояние опьянения лиц, управляющих транспортными средствами;
для установления факта употребления алкоголя или состояния опьянения;
при отсутствии направления медицинское освидетельствование проводится по личному заявлению.
Проводится в установленном законом порядке круглосуточно по адресу: г. Калуга, ул. Шахтеров, д. 5, тел. 8-(4842)-51-58-79
Анонимная консультативная помощь:
Для близких и родственников людей, страдающих от болезненной зависимости.
Вы сделали первый шаг - сделайте и второй. Путь к выздоровлению сложен. Болезнь принесла в семью существенные потери. Вы оказались втянуты в настоящий водоворот. Но если отношения еще не нарушены, то можно добиться успеха. Метод системной семейной интервенции помогает близким создать и усилить желание вылечиться у зависимых пациентов.
Помощь в преодолении созависимости, стрессов и нервных расстройств.
Для пациентов, осознавших свои проблемы.
Для оценки Вашего состояния мы проведем детальное обследование: лабораторные исследования, электрокардиографию, психологическое тестирование и другое. На этой основе можно выстраивать индивидуальную лечебно-реабилитационную программу: в стационарном отделении или в условиях дневного стационара.
Ежегодно обследуется от 41 до 149 тыс. человек на наличие проблем со здоровьем, связанных с употреблением ПАВ. Количество лиц, с «проблемным» потреблением ПАВ варьируется от 9 до 13%.
Сведения отраженные в таблице свидетельствуют об эффективности проводимой работы. За три года, число лиц «группы риска», обратившихся к специалистам наркологической службы возросло на 17,5%.
В соответствии с Федеральным законом от 03.04.2018 N 62-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях", с 3 июля 2018 года административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, будет наступать, в том числе, при наличии абсолютного этилового спирта в крови.Закон, принятый Государственной Думой 23 марта 2018 года, одобренный Советом Федерации 28 марта 2018 года, подписанный Президентом РФ В. Путиным и опубликованный 3 апреля 2018 года, вступит в силу через 90 дней.
Примечание к статье 12.8 КоАП РФ дополнено положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому причастен водитель), будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.
Принятие данного Закона обусловлено тем, что при установлении факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, определенного наличием абсолютного этилового спирта в крови, административная ответственность не была предусмотрена. Вместе с тем такие ситуации часто возникают, например, при оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной форме лицам, пострадавшим в ДТП или находящимся в беспомощном состоянии и доставленным в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи и проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Напомним, что в соответствии с приложением к Европейскому соглашению, дополняющему Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 г. (заключено в г. Женеве 1 мая 1971 г.), в национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях – в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством.
Прогноз погоды
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!